среда, 10 февраля 2010 г.

Пророчества о церкви.Война и слава ч.1.Рик Джойнер

Война и слава часть.1. Рик Джойнер.

В августе 1993 года я получил видение, в котором церковь была представлена в виде острова посреди моря. На этом острове было множество разных зданий, каждое из которых, как я понял, представляло ту или иную конфессию или движение. Эти здания, казалось, противоречили друг другу с архитектурной точки зрения - старые находились рядом с очень современными. Эти здания соперничали друг с другом, и многие из них смотрелись как обстрелянные снаружи раковины. Люди все еще жили в этих зданиях, но большинство из них голодали и были изранены.
Контролирующие духи
Над островом было два темных духа, поддерживающих эту войну Имя одного - Зависть,
а другого - Страх. Они поздравляли друг друга каждый раз, когда какое-нибудь из зданий страдало от разрушения, или всякий раз, когда люди получали ранения. 
Затем я увидел двух сильных и страшных духов, поднимающихся над морем. Они превратились в ужасный шторм. Имя одного было Ярость, а другого Беззаконие. Они волновали море и вызывали огромные волны, которые обрушивались на остров. Вскоре эта буря стала такой сильной,
что грозила острову большими бедствиями, чем война. 
Я понимал, что людей в городе надо быть предупредить об этой надвигающейся буре, и стражники, очевидно, пытались сделать это, но их никто не слушал. Люди просто спорили о погоде и о том, что тому или другому стражнику нельзя доверять. Это было удивительно, потому что каждый, просто взглянув на море, мог сам ясно увидеть шторм; однако они были настолько увлечены спорами, что ни на что не обращали внимания.
Эти войны ранили столько людей, что больницы вскоре стали главными зданиями на острове. Больницы стали местом собраний или движений для исцеления раненых. По мере роста значения больниц они становились основной мишенью воюющих группировок, которые не считали их местом, где могли быть обслужены их собственные раненые.
По мере продолжения войны даже те, кто не получил сильных ранений, начинали выглядеть как призраки или как уродцы в результате голода и болезней. Любое здание, которое росло и процветало, становилось мишенью только по одной этой причине. Каждый раз, когда какое-то здание получало запасы пищи, которые привлекали людей, оно сразу становилось мишенью.
Я подумал, что даже трагические фракционные войны в Ливане или Боснии не были такими жестокими, как эта - и это была церковь!
Я не мог понять, как война может быть столь жестокой - это была церковь. 
Даже в условиях этой жестокой битвы люди все еще пытались реконструировать свои здания или построить новые, но все было тщетно. Всякий раз, когда новое здание начинало подниматься чуть выше, чем другие, или где-то начиналось строительство нового здания, оно сразу становилось основной мишенью других зданий, и оно быстро уменьшалось, пока не превращалось в руины.
Затем мне были показаны многие сильные лидеры, ведущие эту войну, У всех у них на лбу было написано одно слово: предательство. Я удивился, что кто-то может следовать "а человеком, на котором написано такое, но люди следовали. Я вспомнил место из 2-го Послания к Коринфянам 11:20: "Вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лице".
Остаток
Затем я увидел, что там почти в каждом здании были люди, выглядевшие как светильники.
Эти светильники отказывались принимать участие в сражении и проводили время, пытаясь восстановить здания, или ухаживая за ранеными. Хотя справиться с такими разрушениями и обслужить такое количество раненых было невозможно, они не прекращали своих попыток. 
Было также очевидно, что каждый из этих светильников имел силу исцелять раненых, и эта сила умножалась, когда они работали. Исцелившиеся становились точно такими же светильниками. Было очевидно, что эти люди, посвятившие себя исцелению раненых, могли теперь делать больше, чем больницы, поскольку больницы подвергались жестоким атакам.
Понимая это, больницы разделили своих людей на "лечебные команды",
которые разошлись по острову и вошли во многие другие здания. 
По краям острова было множество маленьких лагерей. Некоторые из них участвовали в войне между зданиями и, казалось, намеревались разрушить все здания, чтобы привести людей в свои лагеря. У лидеров этих лагерей на лбу было написано то же самое слово: предательство.
Хотя они покинули здания, большинством из лидеров этих лагерей владел дух войны. 
В войне не участвовали всего несколько лагерей, и они тоже выглядели как светильники. Их авторитет также возрастал, но это был другой авторитет, отличный от того, которым обладали светильники, имевшие силу исцелять. Они имели власть над событиями. Они молились, чтобы остановить маленькие сражения и удержать маленькие штормы подальше, и это происходило: когда они молились, так и было. Два духа над городом и два шторма были очень напуганы этими маленькими молящимися лагерями. Я чувствовал, что эти ходатайственные группы близки к тому, чтобы получить силу останавливать даже главные битвы и огромные штормы. Было ясно, что они являются источником волнения для этих больших духов. 
Трагедия
Остров был окружен множеством лодок и кораблей, ожидавших конца сражения, чтобы войти в город. Многие из этих лодок были заполнены беженцами от других войн и ранеными. Там были также корабли с царями, президентами, богатыми и процветающими людьми на борту. Они все боялись штормов и не могли войти в город из-за сражений. Их стоны и крики были настолько громкими, что я удивлялся, почему никто в городе их не слышит.
Казалось, что никто даже не знает об их присутствии. 
В Его мудрости
Затем я увидел Господа, стоящего и смотрящего. Он был настолько славным, что я удивился, почему не видел Его раньше и почему в городе никто не останавливается, чтобы поклониться Ему. К моему изумлению никто не видел Его. И затем я посмотрел в глаза некоторых из людей - они все были "налиты кровью" настолько, что я удивился, как они вообще могут что-то видеть. Кровь в их глазах была не кровью Агнца, но кровью Каина.
Затем я задался вопросом, почему Господь не остановит сражение, а просто наблюдает за ним.
Как будто поняв мои мысли, Он повернулся ко мне и сказал мне: "Это Моя церковь. Эти дома люди пытались построить для Меня. Я стучался в дверь каждого из них, но они не открыли Мне. 
Я бы принес мир, потому что Я буду жить только в городе мира". 
Затем Он обернулся и показал на людей на кораблях:
"Если бы Я позволил всем этим людям войти в город сейчас, их просто использовали
бы в войне. Когда их вопли станут громче, чем война, Я построю для них место". 
Он очень серьезно посмотрел на меня и сказал: "Я позволил этому произойти, чтобы такое больше никогда не случалось!" Мне трудно выразить силу этого утверждения, но оно дало мне глубокое понимание того, что Он позволил этим конфликтам продолжаться благодаря глубокой мудрости, исходящей из Его сердца. Затем Он сказал:
"Пока ты не поймешь этого, ты не сможешь понять того, что Я намереваюсь сделать". 
Когда крики находящихся на кораблях стали громче, чем конфликт в городе, Господь дал повеление, и море было высвобождено. Огромные приливные волны поднялись и обрушились на остров, заливая его до тех пор, пока под водой не скрылись все здания. Духи, производившие штормы, соединились с духами над островом, и те и другие увеличились в размерах почти вдвое. Затем остров полностью исчез во тьме духов и разбушевавшегося моря.
Пока это происходило. Господь не двигался с места. Я понимал, что защиту могу получить, только находясь как можно ближе к Нему. Во время этого великого шторма я не видел ничего кроме Него. Глядя Ему в лицо, я видел боль и решительность.

Дом Господа построен
Постепенно штормы успокоились и волны отступили. Все здания исчезли, но те люди, которые были светильниками в зданиях, выжили и стояли в тех местах, где раньше находились здания. Затем Господь, стоявший на краю острова, перешел в центр и сказал: "Теперь Я построю Свой дом". Все те, кто были светильниками, повернулись к Господу. Когда они повернулись, то стали еще ярче, и каждая группа превратилась в живой столп прямо там, где они стояли. Вскоре стало ясно, что эти столпы образовали каркас для здания, которое покрывало почти весь остров. 
Столпы были разного цвета, формы и размера. Было трудно понять, как это все, будучи настолько разным, сможет послужить каркасом. Однако, казалось, Господь был очень доволен каждым из них, и в конечном итоге они на самом деле все вместе должным образом выполнили свою роль.
Приходят люди
Затем все корабли и лодки стали причаливать к острову. Там было множество людей.
Корабли или лодки были из разных стран, на борту находились разные расы. Я подумал,
что даже такое огромное здание, каким оно стало теперь, не сможет вместить всех этих людей. Затем Господь посмотрел на меня и сказал очень строго: "Мы построим столько места, сколько нам понадобится - никто не будет изгнан". Это было сказано настолько строго, что я решил больше никогда не думать об отказе людям как о способе решения проблемы, Я также размышлял о том, что раньше самой большой проблемой было, как привести людей в здания. А теперь большой проблемой стало, что делать со всеми этими людьми.
(продолжение во второй части)

Комментариев нет:

Отправить комментарий