среда, 7 января 2009 г.

Божественное достоинство.

Вам может быть знакомо чувство вины. Люди полны чувства вины и собственной неполноценности перед Богом. Это приводит к тому, что во время молитвы они чувствуют себя неуверенно, пологая, что недостойны получить ответ.
Чувство греховности разрушает веру в Бога, в Библию, в окружающих людей и более всего в себя. Чувство собственной неадекватности сковывает инициативу. Оно приводит к комплексу неполноценности. Попадая в сеть негативизма, люди начинают жить в постоянном самоосуждении, в страхе перед Богом. Они всегда стремятся найти тех, кто помолился бы за них, потому что чувствуют, что недостойны приходить к Богу сами.
В своем тщетном поиске мира, люди пытаются посещать церковь, совершать дела милосердия, раскаиваться в грехах, помогать ближним, воздерживаться от удовольствий, избавляться от вредных привычек, заниматься самоотречением, отправляться в паломничества и даже подвергать свое тело бичеванию или истязанию.
Но подобный поиск может быть бесконечен. Человек был сотворен по образу и подобию Бога (Бытие 1:27; 5:1,2), для того чтобы жить в общении с Ним в Эдемском саду. Люди были сотворены для Божьей праведности, для того чтобы иметь Его природу и отражать Его достоинство. Когда грех овладел людьми, праведность была потеряна. Род человеческий оказался в падшем, потерянном состоянии.
Обрести утраченное чувство праведности – цель всех религий, как нехристианских, так и тех, что распространены в культурных и промышленно развитых странах. (Когда я говорю о религии, я имею в виду ритуалы и церемонии, лишенные Жизни.)
Бог приготовил путь для того, чтобы, следуя ему, мы смогли заново обрести все то, что было утрачено в Эдемском саду. Он дал нам власть стать Его детьми (Иоанна 1:12). Как рожденные от Него, мы имеем все привилегии членов Божьей Царственной Семьи.
Но мучительные последствия греха, вины и чувства недостойности будут преследовать нас до тех пор, пока мы не узнаем Божий план спасения.
Христос отдал Свою жизнь для того, чтобы понести наказание за наши грехи. Теперь мы можем принять Божью праведность и встать в Его присутствии, не ощущая последствий греха, вины, страха и не чувствуя собственную неполноценность. Именно к этому и стремиться человечество. Божья праведность – единственное, что способно избавить людей от преследующего их греха и комплекса вины.
«Мы получили ОПРАВДАНИЕ ДАРОМ, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Римлянам 3:24,25) бог обеспечил все необходимое для ВОССТАНОВЛЕНИЯ наших отношений с Ним. Ни один долг не требуется выплачивать дважды. По закону, ни за одоно преступление, никто не может быть наказан дважды. Поэтому, когда Иисус принял наказание за наши грехи, мы навсегда были освобождены! (Матфея 26:28; Евреям 10:18) 
Сейчас мы можем жить в Божьем Святом Присутствии. Все, что нам необходимо для этого, - верить в Слово Божие и исповедовать нашу веру перед Богом и перед людьми, как словами, так и делами.
Наше божественное достоинство восстановлено.
…Сейчас я могу жить с чувством достоинства, для которого Ты создал меня. Я принимаю Твой дар Жизни и праведности. Благодарю Тебя, Господь. Мое божественное достоинство восстановлено. Аминь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий